Hay
evidencia que demuestra que cocinar con microondas no es natural, ni sano y que
puede ser peligroso para los seres vivos, incluyendo a los humanos. En
realidad las microondas son una forma de energía electromagnética.
El horno
de microondas produce una radiación de microlongitud de onda cerca de 2.45 GHz.
Obviamente esta radiación interactúa con las moléculas en los alimentos. Las
moléculas de los alimentos (particularmente las del agua) tienen una terminal
positiva y otra negativa de la misma forma que un magneto tiene polo sur y
norte. Las microondas generadas por el horno hacen que las moléculas polares
roten a la misma frecuencia de millones de veces por segundo. Esta
energía crea una fricción molecular que calienta a la comida. Esta fricción
deforma a las moléculas pero que no cocina por no cocer en el sentido de la pregestabilidad del arte culinario que calienta "la comida para que en su boca alcance la temperatura corporal de 37º mas o menos. Lo que no ocurre con el alimento microsometido que sigue generando calor a lo largo del tubo digesivo. El horno de microondas produce longitudes de onda
en espiga de energía solamente en una frecuencia angosta del espectro de
energía (Nexus Magazine, Vol. 2, No. 25, Apr-May 1995). Y de esta manera
disminuye la calidad de los alimentos.
En la
revista médica Lancet, la
Dra. Lita Lee afirmó que las fórmulas de bebé que son
calentadas en el microondas convierten ciertos trans-aminoácidos en sus
cis-isómeros sintéticos. Y los isómeros sintéticos, ya sean cis-aminoácidos o
ácidos grasos trans, no son biológicamente activos. Además la L-prolina se convierte
(por el efecto de las microondas) a su isómero D, el cual es neurotóxico
(dañino para el sistema nervioso) y nefrotóxico (dañino para los riñonmes).
Todo esto
significa que las estructuras de las moléculas son forzadamente deformadas.
Los
cambios incremento en los niveles séricos de colesterol, disminución de la
hemoglobina así como una disminución a corto plazo de los linfocitos y una
leucocitosis a largo plazo.
Usar las
microondas para cocinar crea nuevos compuestos radiolíticos, los cuales son
fusiones desconocidas que no se encuentran en la naturaleza por la
descomposición molecular como el resultado directo de la radiación.
Los
primeros signos de la enfermedad de las microondas son hipotensión y
bradicardia.
Excitación
crónica del sistema nervioso simpático (síndrome del estrés) e hipertensión.
Si continúa,
los síntomas crónicos se convertirán en un agotamiento de las glándulas
suprarrenales y una enfermedad isquémica cardiaca.
Efectos
biológicos generales sobre el bienestar de los seres humanos.
Se detectó una degradación del campo energético vital humano, una degeneración y desestabilización de los potenciales activados por energía externa, la producción de hormonas (tanto masculinas como femeninas) se detiene o se altera, una degeneración y desestabilización de los potenciales de membrana celular internos.
Se detectó una degradación del campo energético vital humano, una degeneración y desestabilización de los potenciales activados por energía externa, la producción de hormonas (tanto masculinas como femeninas) se detiene o se altera, una degeneración y desestabilización de los potenciales de membrana celular internos.
Con
relación a los efectos de las microondas en los nutrientes, un equipo de
investigadores hizo un estudio que demostró que las microondas sobre el brócoli
elimina virtualmente sus nutrimentos antioxidantes esenciales.
Extractado por Jorge W. Diaz Walker
Dr. Hector E. Solorzano del Rio
presidente de la Sociedad Medica de Investigaciones Enzimáticas, A.C. y Profesor de Farmacología del CUCS de la Universidad de Guadalajara
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